Gratin d'endives
oui, d'accord, il faut aimer les endives cuites... Comme j'écris la
recette de tête, je ne suis pas sûre des proportions, je fais ce plat
quand les quatre ingrédients se trouvent dans mon frigo (c'est très
dépendant des endives, vous allez voir) mais y'a pas grand danger à
mettre trop de ceci ou de cela...
Donc, prenez
4 endives
10 tranches de lard à rôtir
1 pomme
du fromage râpé
sel et poivre
couper la pomme en quartiers, les endives en long, enlever le coeur
amer. Disposer dans un plat à gratin 4 tranches de lard, une couche
d'endives, une couche de pomme, de nouveau lard, endives, pommes,
endives, ne pas oublier d'assaisonner. Couvrir le plat, enfourner à
180°C pendant 20min, découvrir et faire gratiner avec le fromage
saupoudré dessus.
Ca fait de l'eau les endives, ce ne sera pas trop sec! Mais on peut rajouter de la crème si on veut...