Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes à Bibi
Recettes à Bibi
Publicité
Archives
27 août 2005

Poulet aux citrons

pour 6 personnes:

1 gros poulet (ou 2 petits) coupé en morceaux
4 citrons non traités
4 oignons
3 gousses d'ail
18 grosses olives noires
3 càs d'huile de tournesol
1 g de safran en poudre
sel, poivre, 2 càs de sucre

Faire revenir les morceaux de poulet dans 2 càs d'huile dans une cocotte. Egoutter et poser sur du papier absorbant.
Laver les citrons, les presser, couper les écorces en quartiers. Emincer les oignons finement.
Faire chauffer l'huile restante dans la même cocotte, y faire fondre les oignons sans qu'ils dorent.
Ajouter le poulet, les écorces et le jus de citron, les olives, sel, poivre et sucre, tout quoi!
Couvrir la cocotte et laisser cuire 45 min à feu moyen. A mi-cuisson, remuer et ajouter la pincée de safran et un peu d'eau si nécessaire.
Servir accompagné de semoule et ajouter des légumes, parce que c'est un peu sec sinon (carottes, aubergines).

Publicité
Publicité
Commentaires
C
A réaliser dès demain.
Publicité