Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes à Bibi
Recettes à Bibi
Publicité
Archives
27 juillet 2005

Gâteau au vin cuit

pour 6-8 personnes

1 tasse de sucre
1 oeuf
1/2 tasse d'eau froide
1 càc de levure
1 càc de beurre
1/2 tasse de lait
1 tasse de vin blanc (vaudois)
2 tasses de crème
300 g de pâte à tarte sucrée

Etaler la pâte et la disposer dans un moule rond, percer le fond avec les dents de la fourchette. Mélanger tous les ingrédients et faire rapidement bouillir en remuant. Répartir sur la pâte, recouvrir de vin blanc et parsemer de flocons de beurre. Faire cuire à bonne température (180°C, 30-40 min). Il faut faire attention à ne pas rajouter trop de vin, la recette dit de remplir jusqu'à ras bord mais c'est trompeur...

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité